Premio Qualità Marchigiano dei Prodotti dell’Alveare 2023/2024
L’Associazione Consorzio Apistico Provinciale di Ancona in qualità di soggetto capofila dei 4 Consorzi Apistici della Regione Marche
ORGANIZZA
Venerdì 12 Aprile 2024 alle Ore 17.30 presso la Sala convegni “AMAP” (Via T.A. Edison, 2 – OSIMO)
l’evento di conclusione del concorso regionale:
“Premio Qualità Marchigiano dei Prodotti dell’Alveare 2023/2024”
L’evento prevede la premiazione finale dei migliori mieli che hanno partecipato al concorso
PROGRAMMA
ore 17.30 – Saluto di benvenuto e presentazione dell’evento
Cocciarini Sergio Presidente del Consorzio Apistico di Ancona in qualità di capofila del progetto
ore 17.45 – Attività analitiche per la qualità del mielE
Presentazione dei risultati del “Premio Qualità Miele Marchigiano 2023-24”
Dott.ssa Monica Rossetti – Responsabile del settore Agroambientale e Apicoltura del Centro Agrochimico Regionale AMAP
ore 18.15 – Procedure per la raccolta e la refertazione dei campioni iscritti al concorso
Dott. Alessio Gigli – Tecnologo alimentare
ore 18.30 – PREMIAZIONE DEI MIELI E DEI POLLINI RISULTANTI VINCITORI DEL CONCORSO
Moderatore dell’evento: Dott. Renato Claudio Minardi, Coordinamento tecnico dei quattro consorzi apistici Regionali
Interverranno i Presidenti dei Consorzi apistici di:
Pesaro – Urbino: Frederic Oliva
Macerata: Alvaro Caramanti
Ascoli Piceno e Fermo: Giovanni Zucconi
Evento finanziato dalla Regione Marche in attuazione al “Sottoprogramma apistico Regione MARCHE 2023/2027”, secondo le disposizioni nazionali approvate con DM n. 614768 del 30/11/2022. Il tutto come previsto dal Reg. UE 2021/2115, e del piano strategico della PAC Italia approvato dalla commissione UE in data 02/12/2022 – DGR n. 1590 del6/11/2023 – Dec. 175 PFV del 13/11/2023. Azione F1